bird sirin
Счастье - это когда у тебя все дома. ©Домовёнок Кузя
03.09.2015 в 20:20
Пишет Runa27:

Реклама от медведя! Подделка Мики
Очень гадко, что приходиться писать такое, но... приходиться.
Дорогие мои подписчики и просто БДЖшник и особенно авторы кукол! Приключилась со мной беда нежданная, ни гаданная! А именно некий "мастер" взялся моего Мики рекастить! Честно признаться я в шоке. А после рассуждений бутлегера вообще не понимаю, как таких земля носит? Ума не приложу! Я делала куклу год! А тут подсуетились и за недельку управились.
Из моего милого мальчика сделали бастарда, но он все равно улыбаться

Miki brunet by Anima Sol, on Flickr

Итак рассказываю историю целиком.
29 числа вечером мне пишет предпоследний покупатель головы (№12), ник на клабе Olla, с сообщением (скинами сыпать не буду ибо у меня их столько! На каждое мое слово скрин):
В полученной голове через некоторое время обнаружился брак. Полосы и пятна на лбу.
При рассмотрении складывается впечатление что голова покрыта слоем краски, а эти пятна непрокрашенные места.
Голова покрыта краской? Какой? При покупке о покраске речь не шла - сложно будет накладывать мэйк.
Если краски нет, то что это может быть?
Возможно ли вернуть голову или как либо иначе компенсировать брак?


Я без каких либо подозрений отвечаю, что хорошо, без проблем, договоримся. Хотя, я очень удивилась тем фото, которые она прислала. Дело в том, что на всех головах есть брак в той или иной степени, но я не отправляла головы, которые меня саму бы не устраивали, как кукловладельца. А там прям очевидно, лоб в пятнах. Я подумала, что может это уже пластик стух, а я проглядела, и со временем произошла какая то реакция (в тот момент, я почему то решила, что он приехал к ней месяц назад. Видимо просто по тому, что успела сделать многое и не раз побывать на почте). Попросила реквизиты для возврата.
Тут следом 30го мне приходит сообщение о бутлеге. Я сперва даже не поверила! Но увы, так оно и оказалось.
Ссылка которую мне прислали
http://bootlegclub.mybb.ru/viewtopic.php?id=2891


"Автор: andrea
Предлагается голова на фото.
Цена 3000 р.
Материал - пластик.
Отправка почтой или в Москве при встрече.
Оплата нал - или карта.
Возможно изготовление на заказ в другом цвете.
пишите в личку пожалуйста

http://i004.radikal.ru/1508/87/6d8de286d106t.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1508/f1/0b8ee8c3e7d5t.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1508/01/98e73ab09631t.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1508/80/ede84587cb1dt.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1508/39/587b4c62234bt.jpg
Автор: andrea
http://i016.radikal.ru/1508/2a/0336d65fe894t.jpg
Голова авторская. Россия. Автора не знаю." Больше всего мне нравиться это "автора не знаю"

То, что я пережила словами не описать. Скажу только, что валерьянка была уже не в таблетках, а натюрлих, заварная, чтоб посильнее! У меня просто земля из под ног ушла! Как так вообще можно? (Теперь я думаю, что они рассчитывали на то, что голову мало кто знает, она ж дешевая - соответственно не популярная!) Я просто растерялась от такой сверх наглости! Я написала об этом у себя в группе в вк, и один хороший человек посоветовал мне обратиться с этим к Maeglin, что я и сделала немедленно! Я обратилась к модератору, который посоветовал мне не поднимать пока шумиху (соответственно пост я удалила) и постараться что-то разузнать, чем все это время я и занималась. И не одна! Поначалу у меня был один помощник. Но неожиданно помощь пришла и с ликсов, и от владельцев Мики, за что им тысячи и тысячи к карме. Подозреваемый у меня появился почти сразу, догадываетесь?
Я начала задумываться о странных предположениях покупательницы о том, что голова была покрашена. С чего бы мне ее красить? Они все были зашлифованы после отливки. Если только вы сам ее чем нибудь не намазали. Например, чтоб убрать лого, и снять формы! Я стала искать всевозможные улики подтверждающие мои догадки. Нашлось с лихвой странных совпадений.

Первое имя бутлегера - andrea
Когда я ждала оплату, попросила назвать последние 4 цифры, чтобы подтвердить платеж. Она назвала их, но с переводом они не совпали. Мне пришел платеж от некоего Андре А. Меня это смутило, я спросила, она ответила что это карта ее мужа. СМС ка от банка у меня на телефоне, повешаю в рамку! Вместе с телефоном))

Второе. В профиле Olla на клабе указан сайт
http://new.32rumba.ru/. Адрес сайта мастера бутлега, который указан и в группе в VK Penta Doll http://doll.32rumba.ru/
Это показалась странным не только мне! Так как я в тонкостях не разбираюсь приведу слова другого человек, который мне помогал:
Сайты разные, но хостинг один и тот же, причем весьма специфический (т.е. "не для всех"), очень похоже на частный сервер, принадлежащий небольшой компании или физическому лицу (т.е. это не тот ресурс, где всем подряд место под личный сайт раздают)
По данным РУ-ЦЕНТРА
(https://www.nic.ru/whois/?query=32rumba.ru), домен 32rumba.ru зарегистрирован на частное лицо, что как бы намекает...

Третье. На этом личном сайте Olla я нашла распаковку Мики. И у меня просто глаз выпал, простите за тафталогию, потому что я увидела его с теми же красными глазами, что и на бу клабе! Один зрачок больше другого блин. Я тут даже скрин воткну, потому что это просто шИкарно!


И еще забавное... Нашла я этих людей в ВК! Инфа в основном ложная конечно, но... у мужа, эдакого брутального дяди с луком в интересных страницах группа "Мама, купи мне вон ту куклу".

Дальше на ликсах стали всплывать факты об оконной замазке. И тут еще одна интересность. Писала она мне в сообщениях вот что:
"При получении было все хорошо. ничего не было видно. Голова лежала не на солнце, а в комнате или в коробке.
И пару дней назад при рассмотрении были обнаружены полосы и пятнышки. Те фото что есть, они прошли фотошоп - была увеличена контрастность, что бы виднее было. Это только на лбу.
Была мысль, что голова у меня механически повредилась упала или что то еще. но при рассмотрении в лупу единственно на что похоже - как будто краской вся голова была промазана а эти части на них краска плохо легла, отсюда и вопрос про покраску.
Может это след от формы? Вся голова более гладкая чем пятна."

Фотошоп? Я вообще выпала! Голова по приезду была ошкуренная и гладкая, и как сама покупательница пишет "все хорошо. ничего не было видно" И тут я соображаю, что приехала то она не месяц назад, как у меня втемяшилось, а неделю назад! За неделю с головой точно само по себе ничего произойти не могло! А вот отреагировать на манипуляции с оконной замазкой, вполне.

В общем я уже числа 1го, 2го была уверена с чьей головы сделали рекаст на сто процентов. Но я решила для чистоты эксперимента, проверить и все остальные. Это не сложно.
Голов всего 10шт. Номера у них не по порядку, 1,7,8,13 я оставила за собой, для своих друзей в подарок. Так, что в народе 2,3,4,5,6, 9,10,11,12,14. Голова №3 Самара, сразу хозяйка сделала парню мейк и показала, сама пришла на ликс. №4 Якутск, написала я сама, поинтересоваться, как парень поживает, ответ дал понять, что идет работа над образом, и так же человек сам пришел отметиться. №5 Калининград, тоже я сама писала, поинтересоваться "здоровьем" парнишки. Девушка поняла почему я написала и заверила, что она не при чем, я склонна ей доверять. Если бы не все выше перечисленное можно было бы посомневаться, но перечисленное существует. Тем более что другие города дополнительно вне подозрения. №6 Питер. Тоже мейк сразу по приезду. Девушка из ВК на которую сперва все подумали получила голову №11 и произошло это 28го, Владивосток однако. В Москве голов 5шт. Пятая голова №14 приехала только 28го с почты забрали 1го. И человека я уже давно знаю, проверенный. Как и №2 Самый первый и самый нежный поклонник молда, №9 сама кукольник и не будет портить себе репутации, к тому же обратилась ко мне со словами поддержки, №10 заверенный модератором и с нетерпением ожидающий родного тела. И лишь один человек не доверенный. И по мистическому совпадению, именно тот кто пожаловался на брак - №12! Аминь.

После всего этого, и когда уже на ликсах сказали, что я читаю, и делать вид что я не в курсе, было уже бесполезно, я написала Olla и вскрыла карты. Пригласила ее к барьеру)) И все... Тишинааааа.

Ну и тут на бу клабе последняя капля. Совершенно идеотические рассуждения о том, почему я такой молодец, умею украсть голову и ткнуть украденное в продажу, а вы просто меня не понимаете и осуждаете. Я ж к автору со всей душой, рекламную акцию ему организовал.
Браво!
Выбесило. Поэтому, друзья встречайте наших героев!


Olla http://bjdclub.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=110165
Фейсбук Ола - www.facebook.com/ola.alexa.37

И ее муж и по совместительству бутлегер andrea
1) Фейсбук Андре - www.facebook.com/andre.alexa.5
2) Страница Андре в соц.сети "Мой круг" - moikrug.ru/aaleksa, на которой он хвастается своими проектами (!!!) прямое указание на связь с 32rumba.ru, что доказывает его прямую связь с сайтом бутлегов

И пока я писала эту простыню, нашлось еще одно прямое доказательство причастности этого человека. Тоже из сообщения помощника:
"И еще интересное. На аналитическом сайте RANKW.RU
(rankw.ru/s/32rumba.ru) обнаружилась еще одна очень интересная подробность (обратите внимание на название сайта)"


Мой большой PS: Оцените верх цинизма, мало того, что скопировали мою авторскую работу с целью зарабатывания денег (он же так и пишет на своем "мой круг" в целях), но еще и хотели обратно получить с меня те, что отдали за оригинал!
Знаете, я как то изучала вопрос психопатии... совершенное отсутствие морали и совести, с потрясающим умением втираться в доверие (льстя, прикидываясь заинтересованным и внимательным)... Я вот прям сейчас так и вспоминаю!
Поражает комментарий про то, что он сделал мне рекламу! Да уж лучше б не делал! Кто тебя просил вообще? У меня и без рекламы было все прекрасно. Я из за такой рекламы, столько времени потеряла, не говоря уже о нервах. Нет, вот есть же у человека работа, сайты там какие-то, ну и работай. С каким-то крутым мастером кукольником он беседовал, и она не против копирования, ну так и копиру ее, чего ты ко мне то прицепился? А еще, ой ну голова какая есть, сум кончено хотелось бы, ну так и не трогай ее. Я лью пластик, мне это нравиться я такой поездец-молодец, ну так и сделай что-то свое раз ты такой суперский дизайнер и лей, хоть залейся. Голову они конечно купили потому, что цена низкая. Только вот промазали, низкая не потому, что не популярная. Оказалось, Мики знает куда больше народу. Раз мне так оперативно сообщили. Узнаваемый получился.
Мне ужасно жаль этого 12го Мики. Все таки он родной. Год куклу стругать, сроднишься тут...
В заключении просто хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто поддержал. Большое спасибо тем, кто помогал! Несмотря на всю эту ситуация, а почувствовала себя в определенном смысле под защитой! Это очень здорово. И даже если по началу опустились руки, то сейчас я точно могу сказать, что даже пережив подобное, не побоюсь этого слова, надругательство, я не перестану делать кукол. Идей много, руки, голова на месте и этого у меня точно никто не отнимет.


И ссылка на Ликсы по этой теме. Так как отлившик пришел туда "отвечать на вопросы" особенно интересно. Человек упорно не желает признавать, что мягко говоря поступил плохо. Извиняться тем более не намерен, он ведь мне одолжение сделал.
http://bjdleaksbranch.diary.ru/p205641853.htm?discuss&from=360


URL записи

@темы: warning